Tuesday, August 14, 2018

新金融风暴成形中 里拉崩盘马股挫22点


新金融风暴成形中 里拉崩盘马股挫22点
NanyangMon, Aug 13, 2018 - 12 hours ago
(吉隆坡13日讯)土耳其里拉宣告崩盘,投资者犹如惊弓之鸟,导致今日新兴股汇市全线下跌,全因市场专家预期,这将引发新一轮的金融风暴,新兴资产难以逃过一劫!

这场风暴也蔓延至我国股汇市,因为令吉和里拉的关联度高,马股则会因为此轮贸易战升级,而迎来大型回调。

受到美国对土耳其钢铁和铝产品加征关税的影响,里拉兑美元这几天大幅贬值,上周连续3天走弱,共跌了22.94%,在上周五(8月10日)收在6.43。

里拉今日继续跌跌不休,截至傍晚7点,里拉兑美元报6.9288,跌7.72%。今年至今,暴跌82.34%。

上周五,美国总统特朗普宣布,鉴于土耳其货币里拉兑美元汇率快速走低,他已下令将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍,即分别征收50%和20%的关税,还强调两国当前关系“并不好”。

在美国制裁以及将权力集中在埃尔多安手中的新宪法秩序等压力下,土耳其金融市场面临2001年以来最严重的跌势,但土耳其中央银行和财政部的作为仅仅只是监控市场。

新兴违约风险升

该国的银行监管机构週一早些时候采取措施,限制外币和里拉掉期的金额,掉期交易的金额限制在银行合法股东权益的50%。

大马研究首席经济学家安东尼今日在分析报告点出,土耳其里拉大跌,恐引爆当地银行危机,而这将冲击当地贸易市场和欧洲银行领域。

“同时,投资者也会因而纷纷买入避险资产,如美元和日元,这将拖累风险资产下跌。因此,或出现新兴市场债务危机。”

他说,拥有庞大以美元计价债务的国家,将从美元走强和美联储升息中面对沉重的压力,而违约风险担忧亦升高。

“除了土耳其,阿根廷、菲律宾、巴西、印尼、墨西哥和大马也会面对有关风险。”

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock