Tuesday, August 25, 2015

散戶驚慌拋售‧綜指暴跌42.53點

散戶驚慌拋售‧綜指暴跌42.53點
Created 08/24/2015 - 17:17
(吉隆坡24日訊)全球經濟放緩疑慮不止,全球股市血流成河,馬股也難逃一劫,富時綜合指數全日下挫2.7%,跌穿越1550點關口,而馬幣貶勢更進一步擴大,兌美元匯率逼近4.30,兌新元更是貶至3.00的歷史低位。

中國經濟減速風險籠罩,同時石油等原產品價格加快下跌,投資者紛紛規避風險,拖累美國股市上週五暴跌,亞洲股市今天接棒演出,哀鴻遍野。


中國授權退休基金進場護盤,仍扭轉不了股市跌勢,其中上證綜合指數重摔超過8.49%,回吐了今年以來的全部漲幅,災情最為慘重。

其他亞股也跌得不輕,其中日經指數重挫4.61%至18540.68點,台灣加權指數急瀉4.84%,香港恆生指數下挫5.17%。

富時綜指也全日低走,開盤即挫21.42點至1,553.25點,隨後銀行股跌勢日趨嚴重,加深指數下跌壓力,最終以全日最低1532.14點掛收,跌42.53點。

MIDF研究說,全球經濟潛存諸多不確定性,都是拖累亞洲和新興市場股市的因素,因此將緊密觀察相關因素變化,因這全球現象很可能對大馬經濟基本面帶來影響。

豐隆研究表示,在美股上週五暴跌,以及本地負面因素揮之不去的情況下,富時綜指本週可能進一步下跌。

“同時,投資者也可能因淨選盟4.0將在29至30日舉行集會,而減少參與率。因此,本週富時綜指關鍵水平落在1480點至1526點,阻力則落在1600點至1628點。”

回教銀行研究表示,受到投資者信心疲弱,以及外資持續拋售衝擊,預見短期馬股將繼續與熊為伍,富時綜指將在1560點獲得強勁支撐。

上週外資淨賣13.5億

截至8月21日止,外資單週淨賣出馬股13億4千900萬令吉,其中週五賣盤更達到3億7千500萬令吉,本地機構投資者則淨買進13億4千萬令吉,同時散戶淨買進820萬令吉。

投資策略方面,達證券指出,馬股仍未見底,還未浮現積極買進的機會,因此投資者宜審慎投資。

“我們建議投資者應在指數徘徊在1490點至1550點水平時候,才入場撈底(Bottom Fishing),而藍籌股在進一步調整後,將浮現累積機會。”

市場油價跌至新低

另一方面,亞洲市場油價跌至新低,與金融市場跌勢一致。

中國股市下挫和全球經濟增長相關擔憂對投資者構成衝擊。全球油價基準布蘭特原油自2009年3月以來首次跌破每桶45美元。目前較去年8月觸及的一年高點每桶103.19美元下跌56%左右。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 星洲日報
Publish date: 24/08/2015

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock