Sunday, October 20, 2013

交易心理学 –成功交易的关键

交易心理学 –成功交易的关键
文: 汪文龙 (译:麦美莹) 2013年10月16日 Tradeable, 经济聚焦
投资股票可以是一件令人生畏的事,而市场近日发生的事情对投资者的信心一点帮助都没有。无论你买什么股,市场的负面发展很容易令人不禁想到,投资股票真的可以保值吗?想要获利,更不用说了。

就好像近日博诺(Blumont)、亚昇投资集团(Asiasons)及瑞狮等股票猛挫就是一个很好的例子。这些股票下滑是因为交易异常,又或者是因为恶意的谣传呢? 这有可能是与群众心理有关吗?尤其是博诺,它的股价急升与心理有关吗?




群众心理的一个典型例子

进行交易需战胜心理
网上交易导师平台Online Guru Trader 所教导的其中一个主要交易方法包括交易心理学(Trading Psychology)及怎样控制你的交易情绪,让你的交易可以获利。

Online Guru Trader会定期为交易员及散户投资者举办交易方法的课程。除了教导交易心理学外,它也把技术分析及理财交织在课程内,让学员能掌握一个完善及证实有效的交易策略。

扼要来说,交易心理学是交易方法的一个很重要的支柱,理由很简单,交易员往往会在一个很短的时间内买入或卖出股票,他们也需要在急迫的情况下作出决定。

因此,为达到目的,交易员必须懂得如何在其交易中约束自己,其中的方法包括按原先拟定的交易进行及清楚知道何时套利及何时止损。在交易员的脑海里,不容许情绪来作怪。

恐慌与贪婪


一般认为,恐慌及贪婪是股市及商业行为中两个主要的情绪激发因素, 它们也是导致熊市与牛市及业务周期的起因。

当股市受到恐慌及贪婪控制后,它会上落。当受制于这些情绪之下,交易员的组合及股市都会受到极大的不利影响。

要避开这些情绪并不容易,在控制个人情绪与固执之间其实只是一线之差。

交易心理学– 火的洗礼
许多交易员尝试控制自己的情绪,但到最后都是失败收场。差不多每一个交易员都需要经过一个这样的火的洗礼,他们才可以在长时间内不断在交易中获利。

这样的话,如果我们可以从一个已经学会怎样在交易中不再受情绪影响的交易员学习,不是更明智吗?
或许,问题在于你想跟谁来掌握这个本领?但肯定你不想随便跟任何一个人来学吧,对吗?

让我来为大家介绍资深的交易员Thomas Yin。他从1996年开始买卖股票,并花了超过6万元来跟其他专家学习。

Thomas从其经验及所学到的知识建立了一个简单的交易方法,并把交易心理学作为交易的一个支柱。

他是在2009年建立这个交易方法,而他一直利用他来作买卖。他不断改善这个方法并从实际交易中证明了它的效用。你可以点击 这里 来查看他所作的交易及经第三方证实的成绩。

现在,Thomas很想与大家分享这个交易方法。从2013年10月16日起,他将举办一连串的免费讲座。

在两个半小时的讲座里,你可以学习这个方法怎样能让你从股票投资中经常获得收益,以至你怎样在下一次的交易中能控制你的情绪!



Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 新加坡股市资讯网
Publish date: 16/10/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock