Saturday, September 21, 2013

恐失礦場經營權‧馬熔錫或尋國際仲裁

恐失礦場經營權‧馬熔錫或尋國際仲裁
Created 09/21/2013 - 09:53
(吉隆坡20日訊)馬熔錫機構(MSC,5916,主板工業產品組)印尼礦場特許經營權恐不獲印尼政府延長,甚至面臨遭政府企業接手厄運,公司將在最糟情況下選擇將有關糾紛訴諸國際仲裁。

或遭政府企業接手

該公司首席執行員拿督斯里莫哈末安努亞在接受《路透社》專訪時表示,協議條款已授予子公司-PT Koba Tin獲得延長經營權10年至2023年的權利,因此作為顯著的外國投資者,集團要求獲得印尼政府合理對待。


“Koba Tin可能在新加坡要求國際仲裁,但相關案件需獲得印尼政府協助。”

印尼經濟統籌部長哈塔拉查沙表示,評估Koba Tin的獨立團隊建議相關執照不獲得延長,但若公司想要進行國際仲裁,那是他們的權利。

據悉,馬熔錫機構已透過持股75%的Koba Tin投資約6千萬美元(約1億8千882萬令吉)興建精煉廠和鑽探設施。

產能下跌
蒙虧1.26億

莫哈末安努亞指出,執照延長前景不明朗和猖獗盜挖活動已導致產能去年下跌70%至1千901公噸,令Koba Tin蒙受4千萬美元(約1億2千588萬令吉)虧損。

“為取得政府同意延長合約,Koba Tin已投資超過5千萬美元(約1億5千735萬令吉)在礦場進行勘探和開發工作,現估總錫儲藏量達到5萬公噸,足以滿足未來10年需求。”

他補充,若相關問題獲得解決,Koba Tin總生產成本將介於每公噸1萬8千美元。根據現有實錫價2萬3千美元(約7萬2千381令吉)計算,5萬公噸錫藏獲利回酬將高達2億5千萬美元(約7億8千675萬令吉)。

“因此,我們將全力一戰。但身為受害者的Koba Tin已被描繪成反派人物。”

印尼官方人士在去年表示,Koba Tin執照應不獲更新,主要是未對國家經濟帶來足夠的營收貢獻,可能將邦加勿里洞省(Bangka-Belitung)的錫礦場特許經營權交給國營PT Timah接手,從而引發印尼政府和外資企業的新一輪糾紛。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 星洲日報
Publish date: 21/09/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock