Tuesday, September 17, 2013

阿曼油田若成功采油 大红花石油回馈必惊人

阿曼油田若成功采油 大红花石油回馈必惊人

 二零一三年九月十四日 晚上七时二十八分

(吉隆坡14日讯)大红花石油有限公司(HIBISCS,5199,贸易服务组)项目总监克里斯托弗迪亚斯说:“我对于阿曼的探油业务感到兴奋。”该集团在12周前,已在阿曼进行石油钻探计划。

目前,迪亚斯和他的团队或多或少已完成地基工程。大红花已斥资3500万美元(1亿令吉)去钻探两口油井。

经过谨慎的考虑,他们已经决定在选定的油井中使用自升式钻井平台。


成功勘探石油对大红花石油来说,是非常重要的。该集团自2011年7月上市以来,一直专注在上述活动。现在,将是决定性的时刻,因为一个受人尊敬的油气勘探和生产公司即将诞生。

若果失败,将会看到反响的起伏效应。

首先,将会是损失1亿令吉的钻探费用。其次,如果未能看到石油喷出来,股东或会考虑应否继续投资该集团,因它之前没有任何营运记录可以追溯。

虽然如此,大红花石油有一个平衡的投资组合,例如,它在澳洲拥有一个已确定蕴藏量的油田,并在明年将开始提供收入。

一名油气业分析师说:“不过,在阿曼探油或多或少可创造营运记录。”

该分析师称:“一个商业发现,将大唱反调者闭口。大红花石油已经谈论过很多关于其专有的雷克斯技术配套,凭借该技术可以找到潜在的石油蕴藏量。如此惊人的石油蕴藏量,将会带来双重影响。首先,大红花石油开始提供盈利。其次,它表明雷克斯技术是可行的。但是对于上游的石油和天然气领域,将会是破坏性的。”

今年初,大红花石油通过与雷克斯东南亚有限公司以50:50的持股比例,成立一家名叫HiRex石油私人有限公司来行销雷克斯技术配套。成立该联营公司的目的是为了在亚太地区的11个国家内推广使用雷克斯的专有技术。

大红花石油董事经理肯尼思·佩雷拉博士指出,公司现正在评估12个潜在项目,目标在今年底前落实推行至少两个项目。

本周五,大红花石油的母股起1仙至1.46令吉,而凭单则跌2仙至93.5仙。

如果大红花石油成功在马西拉北北1油井和马西拉东北1油井成功勘探原油,那么会发生什么事?

上述2个潜在地区已被选定后,将会使用经评估和验证后的雷克斯虚拟钻井技术。此外,还通过传统方法提供确认。

大红花石油内部估计这些潜在地区的石油蕴藏量大约有1亿6000万桶,总值10亿美元(33亿令吉)。如果能够成功开采石油,它在该2个油田所持有的合共22%权益,其价值将达2亿2000万美元(7亿2200万令吉)。

大红花石油及其联营公司石灰石油,颁发一份钻井合约予Aban 7私人有限公司作为执行这项钻探计划。Aban 7是一家国际钻井承包商,拥有并经营18艘钻井船队。

该合约的最低工作期限为50个工作日,预计在今年10月中旬至11月中旬之间展开。如果该油井成功发现石油,预计最快将于2014年上半年开始生产。假设 钻探活动在10月中旬开始,结果将会在12月底揭晓。

大华继显的一名分析师透露:“我们估计,钻探成功将会初步地提升该股的价格。如果证实上述的蕴藏量具有商业用途,其股票可为股东们提供可观的回报。基于在中东进行石油开采特权的60%成功概率,以及假设该特权的价值是以每桶石油5美元来作评估,那么大红花石油的股价应值5.20令吉。”

大红花石油通过持股35%的石灰石油集团,在中东持有4个特许开采权和在挪威大陆架拥有另外4个。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 光华电子新闻
Publish date: 17/09/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock