Sunday, September 15, 2013

罗杰斯看多中国 看好农业环保等4行业

看多中国 看空美国

  罗杰斯:在21世纪最重要的事情就是中国的崛起。中国可以说是全世界唯一的这样的国家,它可以不断的崛起。比如说以前罗马、埃及在历史上都曾是很伟大的国家,英国曾经是,但是他们都衰落了。中国在历史上几度走向衰落,但是每次都会再重生,再次崛起,我觉得全世界没有哪个国家历史上做过这样的事情,只有中国。中国人都很勤奋,很想过幸福的生活,很喜欢储蓄。不但喜欢储蓄,也喜欢投资,这也是崛起的条件。我相信中国崛起的过程当中还会有一些挫折,只要有崛起,都会有问题。我告诉西方人说,当中国出现问题的时候不要担心,这只是一个纠正的周期,长期还是崛起的,你们一定要多参与中国的事务。


  我现在对俄罗斯也很乐观,我06年的时候对俄罗斯很悲观的。此外我对缅甸和北朝鲜也很有兴趣,这两个国家将发生巨大的变化,因为他们这么长时间都处于短缺,未来市场和商品发展空间很大。

  实际上我对美国不是特别的乐观,美国目前还是全世界最大的经济体,但也是全世界最大的债务国家,美国在它的债务问题将越陷越深。现在大家还是持有美元,因为大家不知道该持有什么,但美元实际上是有很大问题的货币。暂时来看我们还是持有美元,尽管不太乐观,但投资重点正在逐渐远离美元。放眼全球,未来可能替代美元只有人民币。因为中国是最大的债权国,中国有巨大的人口,而且有非常大的贸易盈余,我相信这条路很长,但是在我眼里,人民币有朝一日可以与美元竞争。我相信在未来越来越多的全球范围的人会使用人民币,而且总有一天人民币会和美元正式的竞争,也必须要有一个货币和美元竞争,因为美元这个货币其实是充满着漏洞的。如果有谁想要卖人民币的话,我会买下你手里的人民币,因为我对人民币非常看好。

  关注自然资源、农业、旅游、环保产业

  罗杰斯:目前为止我关注的投资是自然资源类,比如说很多的油气田已经运营很多年了,设备已经老化,今后产能会出现问题,全球会出现原材料的短缺,这是不可避免的。

  我对于农业的非常的看好,我非常关注中国的农业。中国政府对发展农业给了很多支持政策,而且放眼全球,现在全球农产品(000061,股吧)消耗超过了我们的生产,这种情况已经出现了十年。全球农产品的库存已经接近历史低位了。还有一个非常严重的问题,就是全球范围内农民的数量急剧的减少,因此会面临农民严重的短缺。因此对于农业在未来的十年二十年发展我对它感到很激动。

  我也会关注航空公司,因为战争等原因,全球航空业可能会跌到谷底,如果这样的话我会买进航空业,我可能也会收购航空公司。

  中国的旅游业我会很关注。现在中国人要在全球旅游变得很容易,我们有13多亿的中国人,你不仅仅只是会待在中国,也会去全球旅游,中国的旅游业未来将是令人激动的行业。

  还有环保行业,就像污染治理行业。我们全家都非常的爱中国,我们也愿意住在中国,但是没有住在中国的原因就是污染太严重了。现在中国政府花了很多的钱在治理污染。谁来清洁中国谁就将拥有巨大的发展前景。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 和讯股票
Publish date: 09/09/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock