Thursday, September 26, 2013

重新谈判租约 双威冀商场租金调涨18%

重新谈判租约 双威冀商场租金调涨18%
Created 09/26/2013 - 09:46
(吉隆坡25日讯)双威产托(Sunreit,5176,主板产业信托股)放眼今年9月起,旗下双威购物中心(SunwayPyramid)大部分租金合约到期并重新谈判后,租金调涨率达16至18%,带动公司收入。

该公司总执行长拿督黄中立在双威产托首届股东常年大会后的记者会上指出,今年9月起,该购物中心达90万平方尺或等于购物中心45%净租赁面积(NLA)的租金合约即将到期,必须更新。

他说,随着双威度假城(Sunway Resort City)新建设基本设施如双威线巴士捷运系统(BRT-Sunway Line)、扩大道路等工程完工后,可带动人潮。


“更多人潮就会带动消费,增加收入,我们有信心租金回酬也受激励。”

出席记者会的高层还包括该公司总财务长韦素芬、业务发展经理桑卡及高级财务经理曹珼荌。

根据双威产托年报,双威购物中心是该公司主要营业额贡献,2013财年内,营业额贡献达2亿3905万5000令吉,双威产托资产组合整体营业额为4亿1594万6000令吉。

同时,他披露,双威购物中心进行中Oasis Boulevard5扩张计划于今年底完成,增加2万362平方尺净租用面积,将陆续引进著名瑞典服装零售品牌H&M、Sephora、Armani Exhange等,冀望引来新人潮。

现有2万3432平方尺出租面积也将重新编排。

不急于收购资产

针对增购资产计划,黄中立解释,他们不急于短期内收购资产,因此会严格筛选资产,确保新资产能够带来长期增长和诱人回酬。

他透露,双威产托目前负债水平仅31%,足够资本开销和收购资产,加上有优先权,可收购双威(SUNWAY,5211,主板产业股)进行中的Sunway Giza购物广场、Sunway Pinnacle和Sunway Velocity,总值介于20至30亿令吉的资产。

他因此不担心无法完成未来2至3年内,将资产组合总值从51.8亿令吉,提升至70亿令吉的目标。

黄中立预见,长期内的利率料攀升,产托回酬会下滑,因此对收购资产价格更敏感。

同时,双威产托会继续谨慎进行资本管理,平均贷款成本维持在4%以下。

2013财年内,双威产托平均贷款成本为3.77%,节省高达1080令吉。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 南洋商报
Publish date: 26/09/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock