Tuesday, September 10, 2013

名人觸感館15日沙亞南開幕

名人觸感館15日沙亞南開幕
Created 08/11/2013 - 09:31

(雪蘭莪‧八打靈再也9日訊)你曾想過,不用出國都可以看到栩栩如生的蜡像?或嘗試到類似香港杜麗莎蜡像館的視覺感官效果?雪州沙亞南I公司即將於8月15日隆重推出“大馬首創名人觸感館”,館內展出的蜡像,將加入聲控及動感元素,讓大馬人為之讚嘆!

這間以蜡像為主軸的展覽館,創意來自泰國3D i創意公司的創意設計總監貝納多,曾參與多項世界著名娛樂及主題樂園計劃包括南非的迷失之城、好萊塢環球影城(Universal Studio)及迪拜世嘉共和等項目設計。


擁100尊蠟像
設6主題區

耗資2千500萬令吉的“大馬首創名人觸感館”達3萬平方尺。館內將設有100尊蜡像,並配置世界圖標、名人、明星咖啡館、體壇名將、奇人奇事及“觸動蜡人”6個不同的主題區。

觀眾可以與多位世界領袖的蜡像包括美國總統奧巴馬及中國主席習近平握手,或與本地體壇名將拿督李宗偉合照留念,更可以在明星咖啡館找到喜劇笑匠“戇豆先生”,現場與其互斗幽默細胞,為觀眾帶來多重歡樂及驚喜。

i-City“大馬首創名人觸感館”的創意設計策劃人貝納多表示,該館從構思到場地工序共需8個月時間,由於I公司以家庭人士作為主要的服務群,故該館將著重及融合老少咸宜的歡樂元素於休閒娛樂設施上,從而標立成一個群眾的旅遊景點。

他指出,在選置蜡像方面,他們作出全面的研究,除了是全球典範的名人外,也選擇各區域鍾愛人物,從受歡迎程度及矚目角度去遴選,以讓民眾都可以與上述人物做“親密接觸”。

設有國父及楊紫瓊蠟像

“做為一個國際旅遊計劃,不能少的包括名人館內精心挑選的3位本地人物―國父東姑阿都拉曼、國際影星丹斯里楊紫瓊及羽壇名將拿督李宗偉。在歷史區中,配搭大馬國父東姑阿都拉曼1957年宣佈大馬獨立的舞台場面,以回顧及重現大馬的歷史性時刻。”

另外,觀眾亦可到“奇人奇事”主題區中,見識到世界最高與最矮的人,讓人覺得逗趣。

與世界其他蜡像館不同,他表示該館在蜡像中加入“聲動”元素,讓觀眾可欣賞絕無僅有的藝人蜡像歌唱、跳舞並與之互動,體會融合了科技與蜡像新技術的奧妙,在無須出國情況下亦可觀賞到高質素的蜡像展覽,並有助提昇大馬的知名度。

該公司已開始發售開幕門票,成人票為100令吉,孩童則為50令吉,配套價格則為180令吉(2個大人及2個小孩)。

與中國蠟像製造廠合作
i-City邀媒體見證簽約

i-City也邀請本地媒體到廣州蜡像製作工廠進行研習之旅,並見證該公司與中國蜡像製造企業中國中山市大象無形環境藝術工程有限公司的蜡像啟程簽署儀式。

周雪蓉講解製蜡像方法

與i-City合作的中國蜡像企業中國中山市大象無形環境藝術工程有限公司(ZCESA)總監周雪蓉在接受訪問時表示,蜡像藝術是一門綜合性藝術,它集雕塑,繪畫,影視於一体.以形象逼真的藝術感染力見長,以達到以假亂真的藝術效果。

她表示製造一具重約30公斤的人體蜡像,須花費約5個月時間完成,而該公司每5個月可生產約100尊蜡像。

她說,事前必須收集圖片、視頻及進行文字資料研究,或邀請人物“本尊”到來拍攝人物的体貌特征及提供生活習慣和瞭解生活上的的動作姿態等,加以揣摩被塑造者的內心。

“在資料齊備後,我們使用1至2個月時間把黃泥雕塑出一個寫實的人物全身“泥稿”,後把身體和頭部分開製造初模,並在頭部澆灌精雕油泥,製作“油泥頭”並進行雕刻,嚴謹刻畫出面部紋理及裝入仿真眼睛及畫上眉毛,呈現出一個“成品頭模”。”

在面部刻畫都非常到位後,其後為頭部調有膚色的硅膠,做成硅膠頭,安裝在身軀上的卡位配件上後安裝義眼及義齒,並植上毛髮及化妝,在其他身體部份處理上重複程序,在把其他身體部位“合體”後穿上服飾,一個蜡像即誕生。

她說,頭髮部份也是須特別處理部份,由巧手的髮型員工進行把約10萬根頭髮植入蜡像頭上,若是卷髮類型的則須燙髮再為其植入形成髮型,整個步驟須時7天左右。

她笑說,剛開始時我們是以全蜡來製造一個蜡像,但後來發現蜡造的蜡像日子久後則顏色變沉,不便存放及維修處理,最後轉向使用矽膠(silicone)。

她表示,蜡像給人的“第一印象”很重要,傳神與否,須視乎團體工作人員進行的每個工序,經過繁複的試驗才能成功塑造神態相似的蜡像。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 星洲日報
Publish date:11/08/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock