Friday, August 16, 2013

INSTACOM建电讯塔出租

吉隆坡16日讯)考虑到电讯业者常受到资金的约束而无法更快速地开拓服务区域,INSTACOM集团(INSTACO,0069,创业板)计划在大马实行基建设施租用计划,以便能够让电讯业者与基建业者达到互补的关係。

与此同时,INSTACOM集团也不排除在1至2年內转至主板掛牌上市。

INSTACOM集团首席执行员龚世情表示,目前的基建设施主要是由基建业者为电讯业者负责建筑,但其拥有权还是保留在后者手中。然而,由於基建设施的建设工程需动用丰厚的资金,因此很多时候都受到一定的限制。


她指出,电讯业者是想拥有更多的基建设施,但却碍於资金上的约束而无法大展拳脚。不过,身为基建业者的INSTACOM集团拥有更完善的网络与知识,能够找到相关方面资助该集团建造基建设施,电讯业者大可在完工后租用该设施。

「这並不是新的企业方案。在欧美等国家,电讯业者並不持有基建设施,而是归基建业者所拥有。这作法还未在大马实行,但我们相信只是时间的问题而已。」她补充道。

龚世情是在出席该集团召开的股东特大后,向在场记者发表上述计划。她表示,该集团正在努力推动此主意,也得到数个持有所需资金单位的正面迴响。

「电讯业者也对这计划感兴趣,因它们无需为建设与维修基建设施而分心,可专注於提供服务予市场。」

无论如何,基於国內市场近90%的所需基建设施已由电讯业者所持有,接下来的建设项目料大部份来自於通讯与多媒体委员会(MCMC)旗下的普及服务基金(USP),在覆盖率不足及不符电讯业者经济效应的地区建造基建设施。

「另外,更大的需求將是对於光纤技术。当然我们不是说基建业者可完全接管基建设施的建设工作,但我们可以相辅相成,使得基建设施能够更快速地被推出。在这情况下,我们可以让大马更快速地进入光纤化。」

计划2年內转板

龚世情对光纤技术极为看重,尤其是隨著长期演进技术(LTE)的推出,消费者对游览速度的需求越来越高,而当前国內所拥有的容量並无法满足市场的需求。

此外,龚世情亦透露该集团內部有將INSTACOM集团转至主要交易板上市的计划,惟目前仍处於计划阶段,仍未有任何具体的行动。

「我们已达到大马交易所主板上市的条件,目前需要等待我们的保荐人--拉昔胡申投行对此建议作出研究並给予意见。」

对此,龚氏不排除转板计划可在未来1至2年的短时间內完成。

在去年完成倒置收购I电力(IPOWER)后,INSTACOM集团在2013財政年首季成功转亏为盈,惟顾及基建领域需要密集的资本,龚世情表示,该集团在本財政年並不会派发任何股息。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 東方日報
Publish date: 16/08/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock