Saturday, August 3, 2013

拟转商业信托释放现金流 数码网络股息看涨

拟转商业信托释放现金流 数码网络股息看涨
Created 08/03/2013 - 11:59
(吉隆坡2日讯)分析员认为,一旦数码网络(DIGI,6947,主板基建股)转为商业信托(Business Trust,简称商托),将有利于该集团的派息表现。

惟在看好此举或成为该股重估催化因素之际,分析员指需等待更多详情出炉,再看新架构是否可提升股东价值。

针对数码网络放眼在今年底向股东提交设立商托的建议,达证券分析员表示,相信该集团将把旗下子公司-———Digi Telecommunications私人有限公司切割出来,再注入一个商托,然后在大马交易所上市。


作为回酬,现有数码网络股东将会获得新商托的股票,而数码网络最终也将从马交所下市。

相较于一般上市公司仅能以可分配的盈利或保留盈余来派息,商托或可用现金流来派息。

“商托架构将可使数码网络在无须扣除非现金开支(如折旧成本)的情况下,来释放可分配的现金流。”

此外,在商托架构底下,数码网络也可通过特别股息的方式,来分配多余的现金。

“据知目前该集团未能把100%的盈利作为股息来派发。”

周息率可增至8.3%

分析员也指,若成为商托,数码网络的净负债与扣除利息、税务、折旧与摊销(EBITDA)比率可提升到0.2至0.6倍(目前仅为0.06倍,相较同行的0.7至1.4倍),也可把85%至100%的股权自由现金流量(Free Cash Flow of Equity)派发出去。

“由此我们预测,数码网络2014财年周息率或介于4.5%至8.3%。”(见表1)相反,若数码网络维持上市公司架构,以及介于85%至98%的派息率,2014财年周息率则仅有4.4%至5%的较低水平。(见表2)虽然数码网络转为商托或将创造重估机会,但分析员目前对该股仍维持保守观点以及盈利预测,以便等待进一步详情出炉。

鉴于分析员对数码网络的加权平均资本成本(WACC),从原先的5.5%调低至5.2%;相应地也把该集团目标价从4.53令吉,上调至4.78令吉;而评级也从“卖出”上修至“守住”。

“由于竞争上的不利因素、成本环境备受挑战及语音服务转向数据导致赚幅受压,我们也不急着把数码网络评级调高至‘买入’。”




Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 南洋财经
Publish date: 03/08/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock