Friday, July 19, 2013

投资房地产投资信托比投资房地产较佳的4个原因

投资房地产投资信托比投资房地产较佳的4个原因
(译:麦美莹) 2013年07月19日 展望
文:REITSWeek

在苏格兰出生的美国企业家及慈善家安德鲁•卡内基(Andrew Carnegie)曾经说过,90%的富翁是因为拥有房地产而致富。他的看法在18世纪可能派不上用场,但其至理名言一直至今也很受用,从房地产成为投资类别的一种便可见一斑。

卡内基的建议本身没有什么不对,尽管房地产市场近年来呈现混乱的景象。作为一种资产类别,房地产投资除了有望从资产升值受惠外,它也可以带来稳定的收入来源。昔日,只有富人才有能力投资房地产,但今天,准投资者可以通过REIT来参与房地产投资。


但近年来由于REIT越来越受欢迎,引来了究竟是实实在在买房地产比较好,又或者是投资REIT比较好的无休止辩论。每一个方法其实都有其优点,但本文主要是讨论投资REIT比买房地产投资来得佳的4个原因。

伸缩性
无论是有地房屋或者是公寓,房地产都需要定期进行维修。像购物商场这类房地产更需要装修门面以吸引购物者及为其带来收入,因此维修费用颇高。投资者如果买入单一物业,他必须考虑到修补天台漏水、水管出现问题或白蚁为患等等开支,作为其投资成本的一部分。在某些情况下,这些费用可能很庞大,不容易从租户那里取回。

REIT 的屋宇维修费用(或通常称为资本开支)是由REIT主理商承担,而实质上,将会由所有股东平分。在一些情况下,租约内的条款会列明维修费用是由租户来承担,因此REIT投资者不需要承担这方面的费用。 作为REIT投资者,资本开支不大可能会对你的投资回报带来很大的冲击。这么一来,REIT投资者比产业拥有者享有较大的伸缩性。

多样性
要拥有一个产业通常意味着你的财富会被你所投资的产业类别绑住。举个例子,如果你拥有一栋小型工厂,你不大可能受惠于到访游客增加。而如果制造业放缓,你可能不容易找到租户租用你的产业。

REIT投资者可以在同一时间投资于多个REIT类别,像零售类REIT(可以受惠于消费提高);酒店类REIT (可以受惠于到访旅客增多);又或者是保健类REIT(可受惠于医疗服务开支上升)。这样一来便可减低投资者只投资一个经济领域所面对的风险。如果是要在不同领域拥有资产,你所需要的资金可不少呢。

专业管理
如果自己买和管理物业作为投资,那么你必须自己管理物业,包括装修、找租户及确保屋宇符合当地的安全规则。这些工作可以委托第三方帮忙,但这样一来,管理产业的成本就会大幅增加,蚕食你的投资回报。

投资REIT可不同,因为REIT是由REIT主理商的团队管理,他们会积极寻找增长机会,并把借贷成本保持在低水平。REIT主理商在融资及提升资产方面也很有经验,他们会随着时间把所管理产业的产值提升,因此,REIT投资者可以享有专业的管理服务。

税务优惠
在很多国家,物业拥有者需要每年缴交物业税、行政费及印花税。这些费用加起来会相当可观。

但REIT在很多经济体则享有税务优惠,实际上,如果它们把最少90%的收入派作股息给股东,它们可以不用缴税。在新加坡,政府甚至豁免REIT投资者为其从REIT取得的资本收益和股息缴税。每个国家的税务体制有所不同,但大部分给予REIT投资者的税务优惠都比产业拥有着的优惠来得高。


Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: sharesinv.com
Publish date: 19/07/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock