Wednesday, July 24, 2013

曹仁超:港股睇23900

本報訊】中國高增長集團首席經濟學家曹仁超(曹sir)唱好牛市未完,直指潛在升幅仍有近2000點。正當一眾散戶昨在大升市下猶豫不決,縱橫股壇40年的曹sir昨分析指,大市自09年至今均未脫離牛市,目前調整或已完成,並重拾升勢的階段,預料後市可以「W」形一浪高於一浪,「二萬二或者有阻力,但唔代表牛市完結……最大可能性呢一鋪係高過23900點」。
記者:林靜 高明輝

港股昨突然擺脫悶局狂彈近500點,恒指昨重上俗稱牛熊線的250日線,曹sir昨日接受本報記者電話訪問時表示,雖然牛熊線失而復得,但實際上牛市不是一條牛熊線定奪得失,「呢個世界唔係咁簡單㗎」。以他的準則,是當大市低過牛熊線15%以上,熊市便可能完結;而當高過牛熊線20%或以上,牛市便有機會轉向,「除非跌破咗18000點,先可以代表牛市完結。」


目前反彈僅屬第一浪
曹sir相信,港股近期已完成中期調整,接下來是「W」形的反彈,目前只是第一浪,「估短期頂喺邊,嚴格嚟講係冇意思」,惟按圖看「最少要彈兩次」,更可高於2月時高位,意味可望升抵23900點。他又認為,美國經濟強勢至少維持至明年,且其領導環球的角色未變,香港始終可以受惠;中國因素只是拖累本地升幅略遜外圍,但不代表港股會逆向造淡。




陳永陸:有機會七翻身
另外,獨立股評人陳永陸昨日亦表示,雖然不排除昨日升市部份由挾淡倉盤推動,但是相信內地經濟陰霾稍為消除後,A股後市大有機會繼續上升,推動港股後市可上望23200點水平,「七翻身係有機會嘅」。

不過,法巴投資管理大中華區高級策略師羅念慈則認為,雖然國務院總理李克強的「7%底線論」令市場不再擔心內地硬着陸,昨日大市升幅亦合理,但卻憂慮刺激作用僅為短暫,再過一兩日,市場反映有關消息後,便不會有特別正面反應,長線要有其他利好消息才可以刺激股市上升。

散戶審慎 齋坐少買貨
雖然專家對短線看法傾向樂觀,但大市牛皮多時後突然爆上,散戶對後市仍半信半疑,入市態度審慎,若以相反理論看,短線大市仍有上升空間。

本報記者到訪中環兩間證券行,發現散戶坐的多、買的少,部份更趁反彈沽貨獲利,有人更反問記者點睇大市。以炒波幅為主的散戶苗先生指,雖然5、6月一度坐艇,但今日已開始掉頭賺錢,所以已分段沽出第一批貨,並等待機會沽出餘下兩批,惟其他散戶則對升市存疑。

事實上,有經紀昨日亦指出,八成客戶都錯過6月底以來的升浪,昨縱見客戶買貨,「但有啲只係為溝貨,主要係買內銀多」。另一經紀亦表示,多數客戶仍揸「貴貨」,即使有人想追,但見開市已升數百點後,又開始心大心細。

【經紀散戶心聲】
【先贏一注】

散戶苗先生:之前一路都係炒波幅,雖然5、6月時一度坐艇,但都守住,現在已經開始有錢賺番,所以分三注,先沽一注獲利,但覺得好多股民都對呢個升浪有猶豫。

【溝貨為主】

經紀林小姐:雖然只有約一、兩成客可以食到呢個月嘅反彈浪,但企穩二萬點後,啲客嘅心都定咗少少,有人沽貨獲利,都有人買貨,不過主要係買內銀「溝貨」多。



Source/Extract/Excerpts/来源/转贴/摘录: 蘋果日報-
Publish date: 24/074/13

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock