Wednesday, April 2, 2008

胡立阳股票投资100招 -第72招 下单数量要随时变化

投资人问:

  我最近搭飞机时,在候机室见到有一群乘客很兴奋地围着胡先生在问有关买股票方面的问题。我只听到其中胡先生回答了一句好像是:“如果你们永远都是以一样的手数去下单,那么就会输定了。”这句话是什么意思?真有这种事情吗?我很好奇也很想学!

  大部分的人在下单买进或卖出股票时,手数几乎都是固定的,那是一种习惯。

  我以前在华尔街担任投资顾问时,许多熟客下单只跟我说买进的价位,我就知道他们指的分别是买500股、1000股……或是2000股,连问都不用问。

  我一直很纳闷,其实这些客户进进出出买卖股票都是有赚有赔,但为什么每次到后来一结算起来总是沦为输家?直到有一天,我在著名的赌城——拉斯维加斯度假时,才意外找到了宝贵的答案。

  在那边,我认识了一位来自香港的留学生,她当时为了筹措学费,已经在“二十一点”的赌桌上担任发牌员两年了。她跟我说:“大多数的赌客一坐下来之后,就会习惯性地以相同金额下注。举例说,每一注永远都是两块钱,一直玩到离开为止。”她又说:“长久下来发现,如果赌客不懂得随时变换下注的数量,像在手风顺的时候多下一点,而在手气背的时候少下一点,或是休息几把,那么只要一直玩下去是必输无疑的!”

  我听完以后简直是恍然大悟,她无意间居然还教了我这个同样可适用于股市中的一招!

  买卖股票确实掺杂着投机成分,而投资人必定也时常会遭遇到所谓的运气好与背的时刻,如果每次老是一成不变地都是买“500股”,会丧失了原来是属于自己的“主控权”。

  在股市中,相信大家都有过怎么买、怎么套的经验,不是吗?在遇上不顺手的时候,出去度个假吧!

  如果你买什么股票,什么股票就跌,卖什么股票,什么股票就涨,表示你可以休息一下了

No comments:

Post a Comment

Warren E. Buffett(沃伦•巴菲特)
Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful
别人贪婪时我恐惧, 别人恐惧时我贪婪
投资只需学好两门课: 一,是如何给企业估值,二,是如何看待股市波动
吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)
“错过时机”胜于“搞错对象”:不会全军覆没!”
做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去

乔治·索罗斯(George Soros)

“犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。”

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

李驰(中国巴菲特)
高估期间, 卖对, 不卖也对, 买是错的。
低估期间, 买对, 不买也是对, 卖是错的。

Tan Teng Boo


There’s no such thing as defensive stocks.Every stock can be defensive depending on what price you pay for it and what value you get,
冷眼(冯时能)投资概念
“买股票就是买公司的股份,买股份就是与陌生人合股做生意”。
合股做生意,则公司股份的业绩高于一切,而股票的价值决定于盈利。
价值是本,价格是末,故公司比股市重要百倍。
曹仁超-香港股神/港股明灯
1.有智慧,不如趁势
2.止损不止盈
成功者所以成功,是因为不怕失败!失败者所以失败,是失败后不再尝试!
曾淵滄-散户明灯
每逢灾难就是机会,而是在灾难发生时贱价买股票,然后放在一边,耐性地等灾难结束
  • Selected Indexes 52 week range

  • Margin of Safety

    Investment Clock

    World's First Interactive Investment Clock